“中国的政策过程”学术研讨会征稿启事
发布者:王莹莹         发布时间:2021/9/24 17:12:01        阅读:24

经验解释和理论探讨是政治学研究不可或缺的两个有机部分。中国政治研究的推进同样需要这两方面的相互促进。结合近些年中国政治经验性研究的不断扩展和积累,我们提出“中国的政策过程”的研究议题,试图为经验研究提供一个可供选择的中层理论平台。政策过程研究是对政策制定和实施动态过程的研究,这一研究视角将我们的研究兴趣从个体的经济行为和群体的社会活动延伸到权威的政治决策和制度化行政执行的领域,并将更加注重政策制定和实施过程中决定其政策内容和执行结果的各种影响因素的分析。中国政策过程的研究范式和范畴是开放的,它或将为中国政治研究开辟出具有理论前景和经验积累的知识体系。我们殷切地希望并欢迎有更多的学者加入到这一努力之中。尤其是中青年学者,如果真有这种可能,请不要放过这次机会!

北京大学中国政府治理研究中心发起,深圳大学当代中国政治研究所参与和承办,中山大学当代中国政治研究中心协同,拟于2021年11月27日,联合举办“中国的政策过程”学术研讨会。本次会议宗旨在于凝聚学界力量,以期扩大和深化中国政策过程的研究,使中国政策过程研究成为一个可持续和可积累的知识范畴和学术领域。本次会议将通过征文来挑选优秀论文作者参与会议,并安排充足的交流时间来讨论大家的研究成果。

以下是会议基本信息,如果您能够拨冗参加本次学术研讨,请于10月18日前将不少于1000字的论文摘要发至iug@szu.edu.cn邮箱,我们将在11月5日左右向拟录用者发出邀请函,确定参会者需在不晚于2021年11月17日提交论文全文。感谢您的大力支持!


一、  组织机构

主办单位: 北京大学中国政府治理研究中心

           深圳大学当代中国政治研究所

中山大学当代中国政治研究中心

承办单位:深圳大学当代中国政治研究所


二、会议筹备组联系方式

会务联系人:雷雨若15875517163

王莹莹13760254461


三、会议时间和地点

会议时间:2021年11月27日

会议地点:深圳·明华国际会议中心

会议报到:11月26日14:00-21:00  深圳·明华国际会议中心

  

四、其他事宜

1.会议不收取会议费,参会者交通费和住宿费自理,承办方提供会议工作餐并协助预定房间。

2.如有需会务组协助解决事宜,烦请随时联系会务联系人。

 

 

北京大学中国政府治理研究中心

深圳大学当代中国政治研究所

中山大学当代中国政治研究中心

                                                                    

2021年9月24日


更新时间:2021/9/24 17:14:16
下一篇:无