信息公告

         进入新世纪以来,我国社会在政治文明方面取得了新的进步。政治文明在促进经济可持续发展与社会全面进步方面的作用越来越为人们所重视。这为当代中国政治研究提供了难得的发展机遇和挑战。

     深圳大学当代中国政治研究所决心与时俱进,与学界同仁共同努力,以改革开放和现代化建设的实际问题、以我们正在做的事情为中心,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于当代中国政治新的实践和新的发展,促进我国的政治文明建设事业的繁荣。遵循中央的新精神自觉地把思想认识从那些不合时宜地观念和体制的束缚中解放出来。贴近实际、贴近生活、贴近群众,深刻认识当代中国政治发展的规律,努力建设政治科学理论创新体系,积极推动学术观点创新、学科体系创新和科研方法创新。充分发挥政治科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要作用。

  我们希望创办这份刊物,加强学界同仁的相互了解,提供交换讯息,沟通思想的场地。

  我们期盼与同仁交流、沟通、共享。


具体刊期