最新动态 > 2018.6.6
2018深圳大学政治学暑期学校招生简章 2018.6.6

为帮助各高校学生进一步了解深圳大学,加深对于政治学专业的认识,深圳大学城市治理研究院特举办第二届暑期学校。本次讲习班除安排学员参观深圳大学和深圳城市发展成就外,还将邀请本院资深教授及海内外著名学者担任讲师,介绍政治学特别是城市治理领域学术发展动态,拓宽学员学术视野,并通过工作坊形式训练社会科学研究的基本方法,提升学员研究能力。在讲习班中表现优异的学生,可获推荐参加深圳大学硕士生推荐免试甄选。 

一、    招生对象

有推免权高校的政治学、行政管理、社会学、法学等相关专业大三(2019届)优秀学生(原则上目前成绩排名专业前10%)。

 

二、    报名办法:

暑期学校报名分为三类:

1、       论坛报名。凡报名“2018城市治理青年论坛”的大三学生,默认为报名暑期学校。论坛具体通知请见:

http://iug.szu.edu.cn/news/757

2、       特邀报名。与我院有优秀生源合作关系的高校,可推荐2-3名优秀学生参加暑期学校。

3、       一般报名。其他报名者请在深圳大学研究生暑期学校报名系统报名,并个人简历、身份证明(身份证或学生证)及其他愿意提供的个人资料(如成绩单、以往成果)等,发送至:

francisyin@szu.edu.cn 殷老师

邮件主题和论文文档名请注明:暑期学校-学校专业-姓名,如“青年论坛-深圳大学政治学-韩梅梅”。

报名截止日期:2018620日。

 

三、    选拔办法:

主办方将根据报名材料择优录取报名者参与暑期学校,并于630日之前通知入选者。

暑期学校期间,以参与论坛方式报名的学员需提交修改后的论文或调研计划,并进行口头报告。其他学员需参加学术工作坊,按要求提交研究报告。组委会将根据论文质量、口头报告和其他参与情况评选出一、二、三等奖,颁发获奖证书和奖品。

 

四、    时间地点

暑期学校暂定于2018711-14日于深圳大学举行,具体时间地点和日程将另行通知入选者。

 

五、    其他事项

所有正式入选者,主办方将统一安排住宿,并提供交通补助(高铁二等座或火车卧铺,)。未按要求提交完整资料及完成全部课程者,将取消补助资格。

获奖学术论文将由深圳大学城市治理研究院结集出版。

获奖调研项目可由深圳大学城市治理研究院导师指导进行,并获得研究资助。

    咨询方式:francisyin@szu.edu.cn 殷老师。